30.08.2020
Уважаемые
родители!
С 01 сентября
2020 года учащиеся
1-4 классов получают бесплатное
горячее питание
·
ПЕРЕЧЕНЬ
КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ
ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание:
пункт 2.1 статьи 37
№ 273-ФЗ);
учащиеся с ограниченными возможностями
здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7
статьи 79 № 273-ФЗ)
учащиеся с ограниченными возможностями
здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором
(сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79
№ 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении
выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на
дому»);
дети-инвалиды, имеющие статус
учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются
бесплатным двухразовым питанием (основание:
часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об
осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей,
обучающихся на дому»).
учащиеся 5-11 классов обеспечиваются горячим питанием;
учащиеся из многодетных и малоимущих
семей обеспечиваются бесплатными завтраками
30.08.2020
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-11-х классов
производится на основании заявления родителей
по форме (форма заявления) и
копий следующих документов:
-
категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия
заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
- категория «учащиеся с ограниченными
возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения
медицинской организации;
- категория «дети-инвалиды, имеющие
статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья» - копии справки об инвалидности и копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
30.08.2020
Категории
учащихся |
Время питания |
|
|
|
|
|
|
30.08.2020
Поставщиком продуктов питания является ОАО "Хвастовичский торговый дом", в лице генерального директора Гориной Светланы Николаевна, 8-48453-91502
30.08.2020
Кулешов Василий Алексеевич, заведующий хозяйством, 8-48453-91823
Перечень функциональных обязанностей в части организации питания
Ответственный за организацию питания обязан:
- руководствоваться в своей деятельности законодательством РФ, нормативными правовыми документами федерального, регионального и муниципального уровней, регулирующими вопросы организации горячего питания, уставом и локальными актами школы, договором, заключенным между школой и предприятием питания, санитарно-гигиеническими правилами по организации питания в МКОУ "Бояновичская средняя школа";
- взаимодействовать с классными руководителями, родителями, предприятием питания по вопросам совершенствования организации питания обучающихся;
- разрабатывать и реализовывать план работы школы по организации питания обучающихся;
- участвовать в определении контингента обучающихся, имеющих право на льготное питание;
- вести ежедневный табель учета обучающихся, получающих льготное питание;
- содействовать организации питания обучающихся за счет средств родителей (законных представителей).
Ответственный за питание обязан осуществлять ежедневный контроль за:
- соответствием рациона питания утвержденному меню;
- санитарным состоянием пищеблока;
- организацией приема пищи обучающимися;
- соблюдением графика работы столовой.
Ответственный за питание, совместно с административно-общественной комиссией школы по контролю за организацией и качеством питания, обязан:
- периодически осуществлять проверку качества готовой продукции, сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции;
- периодически осуществлять опрос обучающихся и их родителей (законных представителей) об ассортименте и качестве отпускаемой продукции и предъявлять полученную информацию администрации школы;
- вносить предложения администрации школы по вопросу улучшения питания обучающихся;
- принимать меры по устранению недостатков в организации питания обучающихся, выявленных в ходе проверок контролирующими и надзорными органами;
- представлять администрации школы ежегодный анализ организации питания обучающихся;
- организовывать просветительскую работу среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания; привлекать родительскую общественность к организации и контролю за обеспечением питания обучающихся.