Прокуратура разъясняет

Бестабачные никотиновые смеси.pdf (скачать) (посмотреть)
ПАМЯТКА что нужно знать о коррупции.pdf (скачать) (посмотреть)
Виды наказаний несовершеннолетним за Административные правонарушения.pdf (скачать) (посмотреть)

Официальный телеграмм-канал прокуратуры Калужской области

22.11.2024

По данному QR-коду вы проходите на официальный телеграмм-канал прокуратуры Калужской области

Сотрудники прокуратуры района

05.06.2024

1. Прокурор Хвастовичского района – Андреев Владислав Сергеевич, 8(48453)91435;

2. Заместитель прокурора района – Кириленко Дмитрий Александрович, 8(48453)91720;

3.  Помощник прокурора района – Демченко Марина Сергеевна, 8(48453)91348.

Адрес: Калужская область, Хвастовичский район, с. Хвастовичи, ул. Ленина, д. 42, 249360.

Прием граждан осуществляется с понедельника по четверг с 09 часов 00 минут до 18 часов 12 минут, в пятницу с 09 часов 00 минут до 17 часов 12 минут, перерыв на обед с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут

Преступлениям против основ конституционного строя, и безопасности государства, имеют высокую степень общественной опасности, могут привести к дестабилизации в обществе и государстве.

31.05.2024

Статьей 281 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за совершение диверсии, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения либо на нанесение вреда здоровью людей и (или) компонентам природной среды. Санкцией указанной статьи предусмотрено наиболее строгое наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Целью совершения диверсии является подрыв экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации. Именно этим диверсия и отличается от распространённого в наше время другого, не менее тяжкого преступления - террористического акта, ответственность за совершение, которого предусмотрена ст. 205 УК РФ.

Необходимо обратить внимание, что за совершение диверсии гражданином Российской Федерации по заданию иностранной разведки или иностранной организации его действия дополнительно квалифицируется как государственная измена, предусмотренная ст. 275 УК РФ.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наиболее строгое наказание в виде пожизненного лишения свободы.Хочу такой сайт

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, переход на сторону противника либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

При этом необходимо отметить, что лицо, совершившее государственную измену освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Кроме этого, необходимо отметить, что угрозу для безопасности граждан, а также полетов воздушного транспорта представляют случаи несанкционированного запуска беспилотных летательных аппаратов, в том числе в районах аэродромов (посадочных площадок и т.д.).

В целях упорядочения таких полетов беспилотных летательных аппаратов постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658 утверждены правила государственного учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,15 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации.

За управление воздушным судном, в том числе беспилотным летательным аппаратом указанной категории, не поставленным на государственный учет, либо не имеющим учетного опознавательного знака, предусмотрена административная ответственность по ст. 11.5 КоАП РФ, а за нарушение правил использования воздушного пространства предусмотрена ответственность по ст. 11.4 КоАП РФ.

Когда запуск беспилотного летательного аппарата осуществлен без разрешения (либо допущено иное нарушение правил использования воздушного пространства) и повлек по неосторожности тяжкий вред здоровью или смерть человека, предусмотрено уголовное наказание до пяти лет лишения свободы, а если пострадали два и более лица — до семи лет лишения свободы, указанная ответственность закреплена в ст. 271.1 УК РФ.

  

Помощник прокурора района                                                            М.С. Демченко

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».